LE PÉROU

Posté par rabelaisblog le 29 mars 2015

Perú – Le Pérou

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Capital: Lima

Plaza de Armas (Lima)

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Je connais ce lieu, J’habite près  à la Plaza de Armas 

Code de tèlephone:+51

Monnaie: Nuevo Sol

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Hymne National: Somos libres

Langues Officielles: Castellano

*Février-Mars -Le Carnaval

(au Pérou le Carnaval est célébré en jetant de l’eau sur soi, car il fait chaud)

*28 et 29 juillet – Les Fêtes Patrias,  pour l’indépendance du Pérou.

Le Pérou est un état d’Amérique du Sud.
Le territoire péruvien a été le foyer de cultures anciennes,
une des plus anciennes dans le monde est L’Empire Inca,
le plus grand État d’Amérique du Sud
.

Les Incas

LE PÉROU dans A ECOUTER INTI

Les incas étaient une famille qui à l’origine régnait sur  des montagnes au Pérou. Les Incas se montrèrent adroits .Ils étaient 

polythéistes et faisaient des sacrifices humains aux Dieux. Ils avaient aussi l’habitude de sacrifier le Lama.

                                                 La Culture

Le pays dispose de bons artistes dans le domaine de la littérature et des arts et à Lima sont quelques-uns des musées les plus intéressants d’Amérique latine, comme le Musée d’Art et le Musée de l’Or.

Musée d’Art

musée d'art de Lima

Musée de l’Or

musee de l'or lima perou

                           

La Gastronomie

 

El Ceviche

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C’est un plat composé de viande-poisson mariné, fruits de mer et d’agrumes.  El ceviche est fait dans toute l’Amérique Latine mais de façons différentes.

J’aime ce plat, je sais le faire mais ici en France, je ne trouve pas tous les ingrédients. Au Pérou, je le faisais souvent avec ma tante, il était exquis.

Causa Limeña

causa-rellena

La Causa c’est un plat typique et très répandu dans la cuisine péruvienne qui a une origine pré-colombienne et qui, dans l’ancien Pérou était préparé avec de la pomme de terre jaune qui a une texture très lisse.

Le plat est fait avec du citron, du poivre, de la laitue, du maïs, du fromage, un œuf à la coque, de l’avocat et des olives noires. Cette préparation admet plusieurs variantes, on peut la remplir avec du thon, du poulet, des fruits de mer ou d’autres variétés de viande blanche.
La Causa est un mon plat préféré, j’ai toujours essayé de le faire et je  n’ai jamais réussi  parce qu’il est très difficile à faire,et pour ce plat aussi on ne réussit pas à trouver les ingrédients.

 

La Musique

La Musique péruvienne est principalement liée à des rythmes et des instruments traditionnels, comme la flûte andine.

Quena

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Mon père a toujours voulu que j’apprenne à en jouer mais je n’ai jamais appris.

Eva Ayllon

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María Angélica Ayllón Urbina (né à Lima, le 7 Février, 1956), mieux connu comme Eva Ayllon, est une artiste de musique et de folklore péruvien. Elle a interpreté des valses afro-péruvienne.

Elle est estimée comme l’une des meilleures interprètes de la musique péruvienne, en particulier de la musique afro-péruvienne  et sa renommée lui a permis de partager la scène avec les plus grands interprètes de la musique latino-américaine.

Le succès de Eva Ayllon commence en 1970, dans les clubs où la musique populaire est jouée. Quelques années plus tard Evare rejoint le groupe Los kupus, et voyage avec eux à travers le pays.

D’ autres types de musique me plaisent aussi comme Gian Marco Zignago il est péruvien, par exemple j’aime sa chanson  « Hoy » qu’il a dédié au Pérou.

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La Danse

 

marinera

 

La marinera est une danse de couple, la plus connue de la côte du Pérou. 

C’est un spectacle de danse indienne Hispanique-fusion afro-américaine, entre autres.
Son origine est attribuée à une danse appelée zamacueca coloniale, qui était très populaire au XIXe siècle. Il existe diverses théories  sur son origine et sur son évolution. 

Quand j’étais petite je dansais ce type de danse mais plus aujourd’hui.

    Les Costumes

  El Poncho

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    Un poncho est un vêtement simple, créé pour garder le corps chaud, ou, il est formée d’un matériau étanche, pour garder au sec sous la pluie. C’est essentiellement une grande pièce carrée de tissu avec une ouverture dans le centre pour la tête et les bras, utilisé comme un manteau.

                  ARTISTE

Mario Vargas Llosa

 

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Mario Vargas Llosa est né à Arequipa, au Pérou, le 28 Mars 1936, il a étudié dans diverses écoles catholiques et publiques, dont deux ans dans un pensionnat militaire. En 1958, il est diplômé en sciences humaines de l’Université de San Marcos à Lima et en 1971 il obtient un doctorat en philosophie de l’Université Complutense de Madrid.

Journaliste, poète et dramaturge, il est, cependant, mieux connu comme romancier. Avec 18 grands contes, allant de « La ciudad y los perros », « Conversacion en la Catedral », « Pantaleon y las visitadoras » et « La Fiesta del Chivo », à son plus récent,  » El héroe discreto » .

En 2010 Mario Vargas Llosa remporte le prix Nobel de meilleur écrivain de l’année.

 

L’architecture

Machu Picchu est une légende, une de 7 merveilles du monde.

J’ai toujours voulu aller au Machu Picchu mais je n’ai pas pu, j’irai au moins une fois.

Les Incas ont appelé leur territoire Tawantinsuyu , qui en quechua ,
la langue des Incas, signifie Les quatre parties.

 incas_2Les Incas ont développé un style très fonctionnel d’architecture publique remarquable.

Les structures étaient d’un étage , avec une pierre  parfaitement taillée; briques d’adobe et de paille ont également été utilisés dans les régions côtières.

Les Incas ont construit de grands monuments tels que Sacsayhuaman près de Cuzco.

                                                 VIVA EL PERù...!!!  
Le Pérou est riche en histoires, traditions et culture. Je l'aime parce que c'est un pays très beau
et les gens sont tous heureux. J'y ai passé mon enfance et je dois dire que tout me manque : ma famille, mes amis ,
la nourriture, et même les fêtes traditionnelles.

Mais ce dont je suis sûr, c'est que je retournerai au Pérou pour mes 18 ans, 
en un mot nous les Péruviens sommes des bonnes personnes, humbles et très drôles.

Katerine 
                                                                            

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