INJERA : LA CRÊPE ETHIOPIENNE

Posté par lryf le 27 avril 2020

Une recette proposée par ARARE

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L’injera est une sorte de grande crêpe caractéristique de la cuisine éthiopienne et érythréenne.

C’est une galette que l’on recouvre de sauces. 

L’injera c’est un peu la pain éthiopien sous la forme d’une grande crêpe à base de farine de teff.

LeTeff qui est cultivé en Éthiopie et utilisé pour faire l’injera est un petit grain avec une longue liste d’avantages pour la santé.

La cuisine éthiopienne est tout simplement délicieuse ! 

INGRÉDIENTS 

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                 Farine de Teff                                               parfois de Blé                                                      ou d’orge

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                                De Maïs                                                               de Millet                                                                           de Riz

 

PREPARATION

  • Mélanger la levure boulangère à 2 cuillère à soupe d’eau chaude.
  • Ajouter 375g farine et mélanger.
  • Puis ajouter 500ml d’eau.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de teff et l’eau et laisser reposer couvert pendant 1 à 3 jours

    La suite Bientôt ! A suivre :)

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