LE RECETTE DES CRÊPES
Posté par lryf le 27 avril 2020
Une recette traditionnelle mise en images par ARARE
Ingrédients
- 1/4 de litre de lait
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- un peu d’huile
- 1 pincée de sel
Préparation
Mettez la cannelle dans le lait
Faites bouillir celui-ci, puis laissez-le refroidir.
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine
Au centre, ajoutez l’œuf entier
et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement la farine
Passez la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre saladier et laissez reposer au frais une bonne heure.
Faites fondre doucement le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes.
Nettoyez soigneusement la poêle a crêpes et graissez-la avec un peu d’huile.
Versez-y une petite louche de pâte à crêpes
Basculez la poêle dans tous les sens de façon à répartir la pâte sur toute la surface du fond et laissez cuire la crêpe
Lorsque toute la pâte est sèche d’un côté, retournez la crêpe et laissez-la cuire de l’autre côté.
Une fois cuite, faites-la glisser sur un plat et continuez les autres crêpes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Servez en les saupoudrant au dernier moment de sucre glace
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